问题库

花呗正确读音是什么

柯玉花闽妍
2021/4/7 9:59:01
花呗正确读音是什么

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 猫医生科普

    2021/4/16 9:58:45

    豆腐是我国传统食品之一。豆腐做菜,价廉物美,营养价值高。豆腐中蛋白质含量丰富,容易消化,不含胆固醇,制作简单,深得人们的喜爱。

    用豆腐做菜,烹调方法多种多样,品种繁多,如炒豆腐,烧豆腐,豆腐丸子……。不得不说,很有名气的还是川菜中的《麻婆豆腐》现回答麻婆豆腐的正宗作法:

    原料:1.嫩豆腐一块,牛肉末一两(牛肉剁碎后,放料酒,生抽腌制待用)。2.调料:蒜粒五分,花生油一两,生抽一勺,水淀粉五钱,花椒面三分,葱花五分,四川豆瓣辣酱五钱,鸡精少许,高汤(没有就用开水)辣油少许。

    炒制:1.豆腐切成三分见方的丁,放入热水锅中出水(不要煮沸,以免豆腐起孔变老),捞出养在冷水中。2.将炒锅烧热放油,牛肉末下锅炒散,下入蒜粒,豆瓣酱炒香。加入生抽,高汤(或开水),将豆腐从冷水中捞出下到炒锅中,改小火烧至入味,加鸡精,改用大火,加水淀粉着腻,浇辣油装盘,撒上花椒面,葱花。

    浓辣麻香,有四川风味。佐饭很爽哦!

    小提示:一道菜品的味道,关键在于调料这道《麻婆豆腐》用到的豆瓣辣酱一定是郫县豆瓣酱。(到超市购买时要买到正宗的哦),最后放到的辣椒油也可以不放或少放,要根据口感的不同适当地增减。

相关问题