问题库

中介办抵押贷款交500快钱什么意思

匠人数控
2021/4/7 8:39:10
中介办抵押贷款交500快钱什么意思
最佳答案:

个人住房贷款涉及的费用=评估费+律师费+保险费+抵押登记费。

各项费用具体解释如下:

①评估费:建行规定,新建商品房的个人住房贷款不需支付评估费,利用公积金贷款的申请人需要支付评估费。一般安居房和按房改政策出售的房屋不需支付评估费,如果按要求必须评估,则其费用按500元计收。用公积金贷款的商品房评估费收取标准为:20(含)万元以下的收1500元,20-50(含)万元的收2500元,50万元以上的收3500元,经济适用住房评估费为500元。工行要求:普通商品房、经济适用房认可其销售价格,不需评估,二手房、高档公寓、别墅需要评估。农行二手房的评估费按4‰收取。

②律师费:除质押方式外,申请商业性贷款必须经过律师进行资信审查,并由律师事务所出示法律意见书。律师事务所按申请贷款额的3‰向借款人一次性收取法律服务费,每单最低额度为100元;办理公积金贷款时不需支付律师费;如果属组合贷款的,公积金部分不收,商业贷款部分收。

③保险费:在公积金个人住房贷款中,采用抵押担保加购房综合保险的,必须购买房屋财产险和人身险,人身险视年龄、贷款额不同而定,房屋财产保险费=保险金额×0.8‰(钢筋混凝土结构)×保险期限。在商业贷款和组合贷款中,以抵押方式申贷的,需购买房屋财产险。

④抵押登记费:需办理抵押登记的贷款,抵押登记部门(各区、县房屋土地管理部门的权属科)将收取抵押登记费每平方米0.30元(建筑面积)。

⑤公证费:二手房贷款需公证,每件200元左右。

注:因具体情况不同,办理个人住房贷款涉及的费用也不尽相同,不同的地区也略有差异。

饮水机专员

2021/4/16 20:41:50

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(1个)

1个回答

  • 馨源翠宝

    2021/4/18 13:41:09

    1、恶意逾期   造成逾期的行为有很多:比如个人不了解银行还款日的规定或银行工作人员没有明确告知还款日,或者贷款利率调整、还款日变更时银行没有告知个人等原?因造成个人没有按合同约定及时还款;又或者是大学期间申请助学贷款,毕业后没有按时还贷;或者是在使用信用卡过程中,没有及时还款等等。 2、为他人担保巨额债务   在替他人担保时一定要谨慎,要根据自己的能力而定,千万不能超过自己的能力,更不能以自己的房产等生活必备品作抵押,且最好在合同中写明为“一般保证担保”。否则,可能会为自己带来巨额债务。 3、个人已有负债(负债占收入的比例达70%)   一般来说,一个家庭的总收入至少达到负债的两倍,银行才能同意放款。 由此可见,借款人在贷款前一定要根据银行规定的收入负债比率,合理评估自己能获批的大概额度。不过,需要特别说明的是,各家银行对收入负债比率的规定有所不同,借款人还需进行详细咨询才行。 4、征信多次被查询记录(近期信用报告因申请贷款被查询3、4次及以上)   如果在一段时间内,您的信用报告因为贷款、信用卡审批等原因多次被不同的银行查询,但您的信用报告中的记录又表明这段时间内您没有得到新贷款或申请过信用卡,可能说明您向很多银行申请过贷款或申请过信用卡但均未成功,这样的信息对您获得新贷款或申请信用卡可能会产生不利影响。 5、配偶的信用糟糕   个人申请购房贷款时,银行除了对贷款申请者的资料以及信用进行审核外,其配偶的信用也被银行作为一项重要考察因素,一方信用记录不良,很可能导致另一方申请个人房贷失败。

相关问题