问题库

在当地中医院下属的社区门诊看病,不能提供发票,都是手写的白条子收费,这合理吗

鱼同书昝念
2021/4/9 0:33:24
在当地中医院下属的社区门诊看病,不能提供发票,都是手写的白条子收费,这合理吗

我来回答

匿名 提交回答
其他回答(2个)

2个回答

  • 王七儿尔

    2021/4/10 19:09:29

    我从事交通事故处理工作已经有二十多年,我来回答一下这个问题。

    关于保险公司让狗的主人拿狗的发票,以及狗的证明才给予理赔的。这种做法我认为是不妥当的,但是我相信其中可能是有一些原因的。

    在我接触的一些案件当中,有的狗主人提出的赔偿数额是非常惊人的。作为机动车的驾驶人员,如果碰到类似的案件,应该如何解决,我给大家详细的分析和介绍一下。


    机动车与狗相撞是否构成交通事故。

    交通事故的定义,车辆在道路上因过错或者意外造成的人身伤亡或者财产损失的事件。

    在机动车驾驶员与狗发生的事件当中,一般都会认定是交通事故。在交通事故的定性上是财产损失事故。

    目前的机动车都是购买了强制险的,理赔范围之内财产损失的最高赔付限额是两千元。在机动车没有购买商业三者险的情况下,在交强险的范围内,对狗的赔偿最高也就是2000块钱。


    狗的主人漫天要价是否合理?

    在我接触的很多案例当中,狗的主人在狗被撞死之后,都会存在着漫天要价的现象。我们应该理解狗主人的心情。作为狗的主人,在赔偿的时候,是可以提出高额的赔偿。我们不能剥夺狗主人对狗的感情表达。

    在进行调解的时候,有的时候也只需要认真听一听。等狗的主人心情平静下来后,再进行民事调解。绝大部分的案件,双方都会在民事调解的时候达成共识。

    如果狗的主人坚持要求很高的赔偿,一般都会终止调解。

    让狗的主人选择到人民法院进行民事诉讼吧。


    狗的赔偿金额。

    在狗的赔偿上面,最主要是参考一下市场的价格。不论是在民事调解,还是在保险公司理赔的时候,都不能附加其他的条件。

    曾经有一起案件当中,狗的主人提出,他的狗在三年之内一直吃的是狗粮,花费了总共一万多块钱。

    但是他的狗在市场参考价格也就是800元左右,最终双方达成了协议是1000块钱。

    在机动车与狗发生了交通事故中,关于狗的命价主要参考的是,狗的品种在当地市场的价格。


    保险公司要的各种证明材料是否妥当?

    保险公司在理赔的时候要得好多证明材料,我个人感觉其实是不太合理。

    保险公司之所以要很多证明的材料,就是希望当事人在理赔的时候,放弃一些请求赔偿的权利或者在赔偿的时候减少赔偿请求数额。

    如果出现了这种情况,作为当事人有三种渠道来维护好自身的合法权益。

    1. 尽量和保险公司多沟通。
    2. 找保险公司的监管部门来协调此事。
    3. 直接到人民法院起诉保险公司。

    通过以上的三种渠道,我相信当时一定会维护好自身的合法权益的。


    我的个人建议。

    在机动车驾驶人员与狗发生了交通事故之后,在进行赔偿的时候,我们主要参考的是狗的市场价格。

    作为狗的主人,不能够漫天要价。作为机动车的驾驶人员要多考虑一些感情因素。

    双方在民事赔偿的时候希望能够各让一步,达成协议。保险公司在进行理赔的时候,也会参考市场的价格进行赔偿的。


    以上就是我对这件事情的个人看法,如有不妥之处,还希望大家在评论区留言,谢谢。

  • 苏渝花卉

    2021/4/15 18:27:42

    线上收费的形式可以理解,付出总该是有回报的,再说现在的网络主播哪个不是在线上赚的盆满钵满,比线下实体干活强千百倍。不过我不追星,我不会为这些东西买单。

相关问题